Немыслимо в наше время представить себе отсутствие мобильной связи. На ней сейчас держится так много, что малейшие неполадки вызывают чувство паники. С точки зрения истории десять-двадцать лет даже нельзя назвать периодом, но именно за такой короткий промежуток времени сотовые телефоны заполнили весь мир и стремительно развиваются. Уже с примитивного средства связи они превратились в неотъемлемую часть нашей жизни, в помощника, справочник, предмет первой необходимости.

Теперь крайне проблематично найти кого-то без мобильного аппарата, даже школьники младших классов имеют таковые. По статистическим данным, каждый второй житель любой страны имеет мобильный телефон. Однако данные неверны, ведь подсчет идет по существующим номерам, а на самом деле очень многие люди приобретают сразу несколько СИМ-карт для экономии. Особенно большой процент таких пользователей в странах СНГ, где существует много мобильных операторов и конкуренция между ними заставляет предлагать очень дешевые тарифы, в сравнении с другими мировыми ценами.

 

Тарифы

 

Несколько карточек с разными операторами – вполне эффективный метод минимизировать затраты, но он имеет ряд недостатков. Во-первых, это крайне неудобно. Постоянно нужно следить за балансами на всех счетах, изменениями тарифов, помнить все особенности. Особенно плохо, если не на все карты есть мобильный телефон и нужно менять их. Это приводит к путанице, отсутствию связи и портит прошивку телефона, в результате чего возникают поломки.

 

Вторым из важнейших минусов можно назвать то, что такой метод подходит лишь для тех, кто мало пользуется мобильной связью. Это абсолютно неприемлемо для общительных людей или корпоративной связи. Затраты тогда не минимизируются, а наоборот возрастают, так как нужно пополнять в два или три раза больше СИМ-карт. В таком случае гораздо выгоднее будет безлимитный тариф.

 

Безлимитный тариф

 

Как понятно из названия, безлимитный тариф не имеет ограничений по затратам. Он имеет свои преимущества перед другими видами тарифных планов:

 

  • нет ограничений по затратам;
  • можно не следить за балансом;
  • существует возможность осуществлять звонки и отправлять сообщения по всем направлениям, в том числе за границу;
  • для обладателей смартфонов – неограниченный Интернет;
  • фиксированная ежемесячная плата.

 

Именно такой тарифный план используют люди, которые ценят свое время и удобство общения.


+ 0
+ 0